Daycare aka. Tempat Penitipan Anak/Ananda di Bogor & Cibinong

Beberapa info TPA yang sudah saya datangi, sbb:

Cibinong:
*TPA Alhamdulillah
Jl. Kiray (depan RSUD Cibinong)
№ ☎ : 021-87915102
Info:
Uang pangkal 2juta, bulanan 500rb
-> usia anak 2-6thn. Ada TK nya, berbasis Islam.
Sudah termasuk makan siang, buah.

Bogor:
*Rumah Kreatif Childcare
Vila Bogor Indah 2 dekat pemasaran
Ciparigi, Bogor
№ ☎ : 0251-8666513
Info:
Uang pendaftaran 50rb, bulanan 500rb
Masih baru dibangun, jadi 1 dgn playgroup dan kursus utk anak2 balita.
Belum termasuk makan siang/snack.

*TBS Depsos “Pelangi” –>sudah tutup
Dekat Griya Cibinong Asri (dalam gedung Rehabilitasi Dep Sos)
№ ☎ : -
Info:
Uang pendaftaran 10rb, perbulan 250rb
Sudah termasuk snack 2x & makan siang
Usia anak 6 bln-5thn

*TPA Qarnaina
Bogor Baru
№ ☎ : 0251-8351631
Info:
Tanpa uang muka, per hari 30rb
Sudah termasuk snack 2x/buah & makan siang

*Rumah Kita
Jl. Kresna Raya, Perumahan Indraprasta 1 Bogor
№ ☎ : 0251-8315247
Info:
Uang pangkal 4juta, bulanan 1juta
Termasuk preschool usia 2-4thn, daycare dari usia 3bulan.
Sudah termasuk snack & makan siang, untuk rumah daerah cimanggu, yasmin, vila bogor indah ada transportasi pengantaran ke rumah.

Itu info2 TPA yang saya dapat selama ini, yang menurut saya cukup baik, tetapi yang di Bogor sampai saat ini saya belum menentukan dimana Farrah akan dititipkan, sementara saya memilih Qarnaina, karena Rumah Kita sudah full, saya masih masuk waiting list :(

*untuk Rumah Kita dan Qarnaina sudah saya update (terima kasih bunda Nur untuk infonya), untuk yang lain saya belum dapat informasinya. akhirnya sudah 4 tahun tanpa terasa menitipkan Farrah di Qarnaina, alhamdulillah sekarang sudah seperti keluarga sendiri, akrab juga dengan amma2nya (panggilan untuk pengasuh wanita di Qarnaina), sampai tahun ini sudah mau mulai masuk TK A, tapi jawab Farrah “ngga mau, Farrah mau sekolahnya di tempat amma aja” hehehe pe-er baru buat saya sekarang :)

 

About these ads

52 thoughts on “Daycare aka. Tempat Penitipan Anak/Ananda di Bogor & Cibinong

  1. Lokasi di sekitar jl mayor oking atau sekitar cikaret Cibinongada ga ya.. rumahku disekitar cilodong kalo ke arah bogor terlalu jauh anakku usianya 4 th. Aku pernah dengar di sekitar situ ada TK sekaligus TPA.

    • halo bunda nadya, kalau daerah cibinong setahu saya ada TPA Alhamdulillah di jl.Kiray (depan RSUD Cibinong), tapi baru mulai menerima usia 2 tahun, tapi kalau bunda mau coba dulu mungkin bisa bicara dgn umi (pemilik TPA Alhamdulillah)..

    • ijin Share yaa…

      Taman Penitipan Anak, Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak di bawah naungan Yayasan Tri Mitra Sejati menerima pendaftaran peserta didik baru
      Tempat Kami :

      Penitipan Anak/Daycare Sekar Ananda di Jl. Kentang n0 8a Depok-utara, beji Kota Depok

      KB/TK Sekar Ananda Jl. Kembang no 58 RT 005/13 Kecamatan Beji, Kota Depok

      kami siap menjadi patner ayah-bunda dalam pengasuhan dan pendidikan Ananda tercinta dengan segenap hati dan tanggung jawab harga terjangkau hubungi : 081210638520, 081380154167,085695566586 (Bunda Windu Fitriyanti)atau di http://www.sekarananda.com, daycarekbtksekarananda.wordpress.com, daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎

      Lokasi kami strategis mudah dijangkau karena dekat dengan stasiun depok baru dan terminal depok

  2. saya kebetulan tinggal di daerah bojong gede, ada ga ya di sekitar situ, jadi bisa sekalian ke kantor naik kereta. makasih infonya ya.

  3. saya tinggal di sekitar taman yasmin,untuk anak usia 1,5 tahun ada ga ya?sampai jam brp?karna mau saya tinggal kerja, dan saya kerja 2 shift,ada msuk pagi plg jam 4,dan msuk siang plg jam 10.minta solusinya ya.thq

  4. Bunda, tapi sekarang Rumah Kita uang pangkalnya Rp4juta ya? dan kalau mau setiap hari 5 kali seminggu per bulan Rp1jt ya?wah meroket sekali

    • @bunda Nur: Oya bund? pastinya sudah naik ya bunda, karena terakhir data saya sekitar tahun 2010, tapi naiknya cukup tinggi ya :) mungkin krn sekarang permintaan & kebutuhan akan daycare juga meningkat..

  5. Salam,

    Bunda, coba deh cek kesini: http://www.mandasdaycare.com/ ini daycare plus playgroup yang baru dibuka di Sentul City Bogor. Alamatnya: Jl. Alam Segar No.11 Taman Pasadena Sentul City. CP: 0878 7896 7311. Atau add di Facebook: http://www.facebook.com/MandasDaycare Menerima anak usia 4 bulan sampai 6 tahun. Bisa harian Rp 85.000/hari, atau bulanan Rp. 1.100.000. Sudah termasuk sarapan, makan siang dan snack sore. Di Manda’s Daycare ini, anak tidak hanya mendapatkan perawatan tetapi juga stimulasi kognitif, motorik dan afektif, sehingga perkembangan anak akan maksimal. Daripada hanya di rumah saja ditunggui oleh nannynya tanpa melakukan aktivitas yang mendukung perkembangannya, lebih baik bergabung ke Manda’s Daycare saja, kan? :) ada daycare Sabtu dan Night Care juga lho, tapi untuk member yang mendaftar bulanan. Biaya pendaftaran tidak ada, jadi hanya dikenakan biaya bulanan/harian.

  6. info u/ Day Care yang berbasis netral..maksud saya, bukan Islam atau Kristen…di sekitar cibinong, cimanggis atau jalan raya bogor…
    trims yooo…

    • Bunda Iena,
      Coba di Taman Penitipan Anak “Widya Suta” milik nya LIPI, ada di dalam kompleks Cibinong Science Center LIPI, Jl.Raya Jakarta Bogor KM.46 Cibinong, seberang masjid LIPI.
      Baru dibuka bulan Agustus 2012..
      Dikelola oleh Dharma Wanita..

    • ijin Share yaa…

      Taman Penitipan Anak, Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak di bawah naungan Yayasan Tri Mitra Sejati menerima pendaftaran peserta didik baru
      Tempat Kami :

      Penitipan Anak/Daycare Sekar Ananda di Jl. Kentang n0 8a Depok-utara, beji Kota Depok

      KB/TK Sekar Ananda Jl. Kembang no 58 RT 005/13 Kecamatan Beji, Kota Depok

      kami siap menjadi patner ayah-bunda dalam pengasuhan dan pendidikan Ananda tercinta dengan segenap hati dan tanggung jawab harga terjangkau hubungi : 081210638520, 081380154167,085695566586 (Bunda Windu Fitriyanti)atau di http://www.sekarananda.com, daycarekbtksekarananda.wordpress.com, daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎

      Lokasi kami strategis mudah dijangkau karena dekat dengan stasiun depok baru dan terminal depok

  7. Info di sekolah kreativa jg ada day care. Alamat : jln. Johar raya no.38, kedung waringin, tanah sareal. Bogor 16163.
    No telp. 02518381089.
    Dari jam 7 s/d 4sore. Smoga bermanfaat.

  8. Bunda, minta saran nya dunk. Rumah saya di sekitar cilodong. Kantor di Cimanggis. Klo mau menitipkan ke Day Care, sebaiknya dimana ya?

  9. Dear bunda semua,
    Sudah dibuka Sunshine Family Daycare
    Komplek Taman Yasmin Sektor 3
    Jl.Kemuning 1 No.10
    Bogor Barat
    0813 1864 1643
    Dapatkan hadiah menarik saat pemdaftaran selama bulan November 2013

    Terbatas hanya untuk 5 anak saja dengan usia berjalan-4 tahun.

    Salam,

    Shinta

  10. jin Share yaa…

    Taman Penitipan Anak, Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak di bawah naungan Yayasan Tri Mitra Sejati menerima pendaftaran peserta didik baru
    Tempat Kami :

    Penitipan Anak/Daycare Sekar Ananda di Jl. Kentang n0 8a Depok-utara, beji Kota Depok

    KB/TK Sekar Ananda Jl. Kembang no 58 RT 005/13 Kecamatan Beji, Kota Depok

    kami siap menjadi patner ayah-bunda dalam pengasuhan dan pendidikan Ananda tercinta dengan segenap hati dan tanggung jawab harga terjangkau hubungi : 081210638520, 081380154167,085695566586 (Bunda Windu Fitriyanti)atau di http://www.sekarananda.com, daycarekbtksekarananda.wordpress.com, daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎

  11. Ijin Share yaa…
    Taman Penitipan Anak, Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak di bawah naungan Yayasan Tri Mitra Sejati menerima pendaftaran peserta didik baru
    Tempat Kami :
    Penitipan Anak/Daycare Sekar Ananda di Jl. Kentang n0 8a Depok-utara, beji Kota Depok
    KB/TK Sekar Ananda Jl. Kembang no 58 RT 005/13 Kecamatan Beji, Kota Depok
    Fasilitas:
    – 1 Fasilitator/guru pendamping: Max. 3 anak
    – Didampingi oleh tenaga Bimbingan Konseling/psikologi
    – Umum/muatan agama setiap hari (terpisah)
    – Aktivitas harian yang dirancang untuk menstimulasi perkembangan anak
    – Laporan perkembangan harian
    – Keamanan terjamin
    – Pro-ASI
    – Menyediakan makan dan snack yang sehat dan bergizi
    – Pijat bayi
    – Konsultasi dengan dokter, dokter gigi dan psikolog pendidikan anak (2 bulan sekali)
    – Ruang Tidur Full Ac
    – Ruang selalu bersih
    – Toilet Training
    RINCIAN BIAYANYA PENGASUHAN HALF DAY (5 Jam) di mulai jam 07.00 s/d 12.00 atau 12.00 s/d 17.00 WIB
    KEANGGOTAAN
    Member_Bulanan : 550.000
    Non Member_Harian : 30.000
    Non Member Mingguan : 150.000
    Over Time/Jam 10.000 Awal/Akhir
    RINCIAN BIAYA PENGASUHAN FUL DAY (10 Jam) 07.00 s/d 17.00 WIB
    KEANGGOTAAN
    Member_Bulanan : 750.000
    Non Member_Harian : 50.000
    Non Member Mingguan : 220.000
    Over Time/Jam 10.000 Awal/Akhir
    RINCIAN BIAYA PENGASUHAN SAMPAI MALAM (12 Jam) 07.00 s/d 19.00 WIB
    KEANGGOTAAN
    Member_Bulanan : 950.000
    Non Member_Harian : 70.000
    Non Member Mingguan : 270.000
    Over Time/Jam 10.000 Awal/Akhir
    SYARAT PENDAFTARAN
    1. Biaya Pendaftaran
    Member Rp. 100.000 (per 3 bulan)
    Mingguan Rp. 30.000
    Harian Rp. 10.000
    2. Uang pangkal/member Rp. 500.000 (Free masih dalam Promo)
    3. Mengisi Formulir pendaftaran + data anak, dilengkapi dengan melampirkan:
    4. Untuk Member Mengisi dan menandatangi surat perjanjian penitipan anak
    Foto Copy Akte Kelahiran + Kartu Keluarga
    Foto Copy KTP Orang Tua (ayah + ibu / wali)
    Pas Foto 3 x4 = 4 Lembar
    5. Membawa perlengkapan-perlengkapan pribadi seperti Celada Dalam, Singlet, Baju salin :
    6. Membawa harian :
    Susu Formula/ASIP, botol susu dan perlengkapannya
    Anak-anak di perbolehkan untuk membawa lauk pauk tambahan dengan catatan boleh berbagi dengan teman-temannya.
    Orang Tua membekali anak dengan snack / makanan pribadi (Jam makan mengikuti ketentuan yang diatur oleh Sekar
    Ananda Day Care)
    CATATAN :
    1. Jam Kerja 07.00 s/d 19.00 WIB.
    2. kami siap menjadi patner ayah-bunda dalam pengasuhan dan pendidikan Ananda tercinta dengan
    segenap hati dan tanggung jawab.
    3 .hubungi : 081210638520, 081380154167,085695566586 (Bunda Windu Fitriyanti)atau di
    http://www.sekarananda.com, daycarekbtksekarananda.wordpress.com,
    daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎
    4. Ayah-Bunda alamat kami strategis dekat sekali dari terminal dan Stasiun Depok Baru,
    Kami Berada di Jalan Kentang no 8A Depok-Utara,Kecamatan Beji, Kota Depok (perumahan yang
    asri, nyaman dan kondusif.
    5.tempat kami terbatas, ayah-Bunda yang ingin meempercayakan kepada kami kami bersedia dengan
    tulus dan ikhlas mengemban amanah yang Ayah-Bunda berikan kepada kami.

    • Hallo Bunda
      Kami Yaysan Harapan Bunda Mutiara
      Daycare atau jasa penitipan anak yang berada di ilebut Bogor
      Menyediakan konsep Alam dan satu satunya daycare yg menerima bayi usia min 3 bln – 6 thn
      dengan luas tanah dan halaman outdoor di lahan 1000M2, kami satu2nya yang mempunyai konsep alam
      Daftrakan segera ke Daycare Bunda Mutiara
      Bunda Ipit – 081391854045

      • DayCare BUnda Mutiara Cilebut Bogor
        Satu satunya dengan konsep alam, memberikan fasilitas yang nyaman
        Daftarkan segera di Tempat penitipan anak BUnda mutiara Cilebut Bogor
        Contac person
        Bunda Ipit
        081391854045

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s